cultivez oignon

Culture Se plaît en tous types de sols et préfère les terrains légers et tassés, sans humidité excessive. Semer de février à avril en pleine terre en lignes distantes de 15-20 cm. Lorsque les feuilles atteignent 15-20 cm, éclaircir en laissant 8-10 cm entre les plants. Maintenir le sol propre. Récolter de juillet à septembre. Dès que les fanes sont desséchées, arracher les bulbes et laisser sécher 3-4 jours sur le sol puis les rentrer. Levée: 15 jours en sol à 12° C Semences: -oignons jaunes: 6 grammes/10 m² -oignons blancs: 4 grammes/10 m² -oignons rouges: 6 grammes/10 m² Variétés: Oignon jaune * Paille des Vertus Oignon blanc * Très Hâtif de la Reine: précoce. Produisant des oignons blancs, gros et aplatis. Pour les régions à hiver doux * Extra-Hâtif de Barletta: très précoce. Recommandé en semis de printemps pour la production de petit oignons blancs à confire. Pour les régions à hiver doux. * Hâtif de Vaugirard * Hâtif de Paris: demi-précoce. Produisant de gros oignons blancs. Pour les semis d'automne en toutes régions. A consommer frais. Oignon rouge * Pâle de Niort: variété hâtive. Bulbes ronds, aplatis et volumineux de couleur rose pâle à enveloppes minces. * de Brunswick: rustique, de bonne conservation hivernale. Produit des oignons ronds et aplatis de couleur rouge. Très souple d'utilisation. * de Florence: bulbe allongé à fort développement, de couleur rouge foncé. Recommandé pour accompagner salades et crudités. A consommer frais. A.C.D. points de vente Demandez votre liste de prix




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