La multiplication par semis

Les conditions de bases de la réussite d'une multiplication per semis

La réussite du semis exige le respect de certaines conditions:

Le choix de semences de première qualité

Seules des semences sévèrement contrôlées assurent un maxium de réussite. Nous accordons une grande attention à la sélection variétale, au pouvoir germinatif, ainsi qu'à l'énergie germinative qui sont les trois critères déterminant la qualité d'une semence. Quant à la qualité de la sélection, elle détermine la valeur de la récolte que l'on obtient à partir de semis.

La bonne façon de semer

Les graines fines (graines de fleur, de céleris, etc.): sont semées en surface et recouvertes d'un peu de terreau. Plomber légèrment à l'aide d'un rouleau, batte ou planchette pour faire adhérer les graines. Pour les semer uniformément, on pourra les mélanger avec du sable fin et les épandre à l'aide d'une carte cintrée, d'un semoir ou d'une semeuse * les graines moyennes (carrottes, oignons): sont recouvertes de 1 cm de terreau ou de terre légère. Plomber * les grosses graines (pois, haricots): sont enterrées de 3 à 4 cm, voire moins en terrain lourd et froid * le plombage: est nécessaire en terrain sec et léger. Il n'est pas indiqué dans les terres lourdes

Le choix judicieux de l'époque de semis

Les dates de semis varient avec chaque espèce. Nous vous conseillons de bien suivre les conseils donnés ainsi que les précisions insrites sur les sachets de graines. A.C.D. points de vente Demandez votre liste de prix




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