serre février mars

Du 15 février au 15 mars sous verre froid (la serre)

Cresson alénois: afin d'avoir de la verdure fraîche en continuité, faire successivement 3 ou 4 semis à la volée sur de petites surfaces. Epinards d'hiver: semer à la volée ou en lignes des graines prégermées s'il nous reste de la place. Laitues et choux-fleurs printaniers: empoter en pots pressés (ou autres) ou repiquer les laitues semées sous verre chaud entre le 15 janvier et le 15 février. Laitue à couper: semer à volée,; 3 g au m² Laitues pommées printanières: afin d'obtenir des plantes destinées à l'empotage en pots pressés et la plantation future à l'air libre, on fera un semis à la volée. Lors de la transplantation, on enlèvera les plantes nécessaires par éclaircissage pour laisser les autres se développer et servir de laitues à couper. Plantes condimentaires: semer thym, sarriette, hysope, sauge, etc... pour les associer aux légumes du jardin. Pommes de terre: dès leur achat, il faut les étaler dans les caissettes afin de les faire germer dans de bonnes conditions en local aéré (température plus ou moins 8 °). On les bassinera de temps en temps et on veillera à leur donner le plus de lumière possible. Radis rond et carottes 1/2 longues: faire de nouveau semis en lignes ou çà la volée en mélange, soit séparément.




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